2010年10月05日

秋の味覚

秋といえばな食材


秋刀魚
秋の味覚



名前に秋ってつく位ですからね、秋が旬なんです★

で、千葉県以北のが一番おいしくて、秋のタンパク質は21%、脂肪含有が20%近くになるんですって★


脂肪が多いので肉質はやわらかいけど、うま味はやや少ない、、、ですが、背開きした生干しの塩さんまは水分も蒸発し、肉質もしまり、うま味が増えるんだそうです!



え?辞書みたいな文章??


ふふ、


ここから引用です。
秋の味覚



m(_ _)m



Posted by かやっちゃん at 23:30│Comments(2)
この記事へのコメント
勝手に引用

著作権に引っかかるよ
Posted by T.Shiozaki at 2010年10月06日 09:00
T.Shiozakiさん>
大丈夫です★
紹介してます!
Posted by かやっちゃん at 2010年10月08日 09:34
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