2010年05月10日

スローフード

おやきは小川村を代表するスローフードですが久々に食べました。

やっぱりいつ食べても美味しいです!(写真撮り忘れましたが)


小さい頃、祖母に呼ばれて台所に行くと、おやき作りを手伝わされたものです。そのおかげで、今では一人で簡単に作れるし、祖母が亡くなってから家族で作るのは唯一私だけになりました。




長野の地域によっても違うし、家庭によっても違う。だからこそ面白い★

私は小川のおやきが一番ですが(^o^)/


郷土料理は伝承していかねば!と思いますね。



Posted by かやっちゃん at 23:18│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。